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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/01/2020 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Autoria: |
MENEGUZZI, A.; KONZEN, E. R.; NAVROSKI, M. C.; CAMARGO, S. S.; PEREIRA, M. de O.; RUFATO, L.; LOVATEL, Q. C. |
Título: |
Shoot multiplication of two Sequoia sempervirens genotypes with addition of small concentrations of kinetin. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201701550, 2019. 8 p. |
DOI: |
10.4336/2019.pfb.39e201701550 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sequoia sempervirens (D. Don) Endl. é uma conífera que produz madeira de elevada qualidade, com potencial de aplicação na indústria. No entanto, a espécie exibe baixas taxas de germinação. Este estudo foi dedicado à otimizar um protocolo para a multiplicação de brotos de S. sempervirens, através da micropropagação. Dois genótipos, adaptados ao Sul do Brasil, foram a fonte de explantes para o estudo da multiplicação in vitro. Utilizou-se o meio de cultura MS (Murashige Skoog) (50% de sua concentração original) complementado com reguladores de crescimento sob duas abordagens. Para a multiplicação, foram combinados ácido α-naftaleno acético (ANA) e 6-benzilaminopurina (BAP), em concentrações distintas. No segundo experimento foram testadas, separadamente, três concentrações de cintinas (BAP, cinetina e 2-isopentenladenina). ANA , na concentração 0,1 mg L-1, permitiu a produção de brotos com maior comprimento médio do ramo principal. O uso de cinetina, em baixas concentrações, proporcionou o melhor desempenho para a multiplicação de brotos, mas com desempenhos distintos, de acordo com o genótipo. Descrevemos uma recomendação dos reguladores de crescimento de plantas mais adequados e suas concentrações para a multiplicação de brotos de S. sempervirens, o que pode auxiliar trabalhos voltados para enraizamento e aclimatização adventícia. |
Palavras-Chave: |
Callogenesis; Citocininas. |
Thesagro: |
Calogênese; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
Cytokinins; Micropropagation. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209605/1/1550-20045-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; SANTOS, S. L. dos. |
Afiliação: |
CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; STEPHANIE LIMA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Textura, cor e aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade (textura, cor e composição) e a aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Banana verde; Castanha-do-Brasil; Farinha desengordurada. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111843/1/25286.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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