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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/01/2020
Data da última atualização:  24/01/2020
Autoria:  MENEGUZZI, A.; KONZEN, E. R.; NAVROSKI, M. C.; CAMARGO, S. S.; PEREIRA, M. de O.; RUFATO, L.; LOVATEL, Q. C.
Título:  Shoot multiplication of two Sequoia sempervirens genotypes with addition of small concentrations of kinetin.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201701550, 2019. 8 p.
DOI:  10.4336/2019.pfb.39e201701550
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sequoia sempervirens (D. Don) Endl. é uma conífera que produz madeira de elevada qualidade, com potencial de aplicação na indústria. No entanto, a espécie exibe baixas taxas de germinação. Este estudo foi dedicado à otimizar um protocolo para a multiplicação de brotos de S. sempervirens, através da micropropagação. Dois genótipos, adaptados ao Sul do Brasil, foram a fonte de explantes para o estudo da multiplicação in vitro. Utilizou-se o meio de cultura MS (Murashige Skoog) (50% de sua concentração original) complementado com reguladores de crescimento sob duas abordagens. Para a multiplicação, foram combinados ácido α-naftaleno acético (ANA) e 6-benzilaminopurina (BAP), em concentrações distintas. No segundo experimento foram testadas, separadamente, três concentrações de cintinas (BAP, cinetina e 2-isopentenladenina). ANA , na concentração 0,1 mg L-1, permitiu a produção de brotos com maior comprimento médio do ramo principal. O uso de cinetina, em baixas concentrações, proporcionou o melhor desempenho para a multiplicação de brotos, mas com desempenhos distintos, de acordo com o genótipo. Descrevemos uma recomendação dos reguladores de crescimento de plantas mais adequados e suas concentrações para a multiplicação de brotos de S. sempervirens, o que pode auxiliar trabalhos voltados para enraizamento e aclimatização adventícia.
Palavras-Chave:  Callogenesis; Citocininas.
Thesagro:  Calogênese; Micropropagação.
Thesaurus Nal:  Cytokinins; Micropropagation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209605/1/1550-20045-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57246 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; SANTOS, S. L. dos.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; STEPHANIE LIMA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Textura, cor e aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade (textura, cor e composição) e a aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Banana verde; Castanha-do-Brasil; Farinha desengordurada.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111843/1/25286.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25286 - 1UPCRA - DD
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